Baca juga bacaan-bacaan menarik dari saya, klik disini

Membuat Album Foto di Facebook

Sunday, September 06, 2009

Postingan kali ini memang sengaja saya buat diluar nice topic yang sudah ada (tutorial flash dan tutorial photoshop). Kenapa demikian?? karena saya ingin mencoba menulis dengan nice topic baru yaitu tentang panduan facebook atau tutorial facebook.

Siapa sih yang gak kenal Facebook? Saya yakin anda pasti sudah kenal apa itu facebook, entah itu anda kenal dari lagunya Saikoji atau cuma denger2 doang, atau anda sudah lama punya account FB. Bagi anda yang sudah lama mengenal Facebook, pasti anda sudah bisa membuat album foto di Facebook.

Bagi yang baru kenal Facebook, membuat album foto tentu bukan pekerjaan yang mudah. Hal itu juga pernah saya alami waktu pertama kali kenal facebook. Menu dan fitur Facebook yang sangat kompleks membuat penggunanya bingung mencari menu 'buat album foto'.

Agar anda (pemula) tidak kesulitan dalam membuat album foto di facebook, ada baiknya anda membaca tulisan saya yang membahas cara membuat album foto di facebook berikut ini:

  1. Log in ke Facebook.com dengan account anda, selanjutnya klik menu Profil (pastingan setingan bahasa FB anda berbahasa indonesia)

  2. Klik tab Koleksi Foto

  3. Klik tombol Buat Album Foto

  4. Tentukan nama album, lokasi, keterangan dan privasi album foto yang akan anda buat

  5. Klik tombol Buat Album

    gb1

  6. Apakah sudah selesai?? Belum kawan, setelah itu anda akan dibawa ke halaman upload foto atau unggah foto. Untuk mempercepat proses pembuatan labum foto dan unggah foto, saya sarankan anda untuk mengklik link 'Coba Pengunggah Sederhana'.

    gb2
Sekarang anda sudah bisa mengisi album foto dengan koleksi foto yang anda miliki.

Enjoy!! :D

11 komentar:

IwanKus said...

salam kenal mas karis...
trims sudah mampir...
hehe...saya belum maksimal manfaatin FB...
btw trims infonya
sukses untuk anda

moh karis said...

@IwanKus: salam kenal juga, sama2. sukses juga untuk anda

syd said...

ijin coba yah :D

fitri alifah said...

hehe...sip banget nih kawan. kalo koneksi lagi lemot emang enaknya juga pake penggugah sederhana, ini sama halnya jika ingin mengganti foto profile :)
Kenali dan Kunjungi Objek Wisata di Pandeglang

moh karis said...

@syd: silahkan aja kawan

@fitri: betul banget mbak. aku sudah berkunjung mbak, trimz

buwel said...

wah makasih neh infonya....mantabbbbbb, ntar aku nambahin koleksi poto neh....heheheheh

a-chen said...

duh sayang a-chen belum bikin akun fb neh....^_^

moh karis said...

@buwel: sama-sama

@a-chen: buruan buat mas, kalo udah buat add aku ya.

jho d'oree bajang pesisok said...

mkzch imfonx gan,
gw mw cba dll

Irfan Pela said...

Infonya mantap Gan

Isparianty Botutihe said...

Bleh gk buatx d.HP doang ?

Post a Comment

 
Theme by New wp themes | Bloggerized by Dhampire