Baca juga bacaan-bacaan menarik dari saya, klik disini

Membuat Efek Photoshop: Rekayasa Butiran Air

Saturday, August 15, 2009

Dirgahayu Republik Indonesia tercinta yang ke 64. Dengan semangat perjuangan para pahlawan yang telah gugur mendahului kita, marilah bersama-sama kita singsingkan lengan baju dan bersatu untuk membangun negeri kita tercinta Indonesia. Buat para sahabat blogger, mari kita ngeblog untuk kemajuan bangsa. Merdeka!!!

Uke, langsung saja kita mulai belajar membuat efek foto Photoshop. Kali ini saya akan membahas cara membuat efek rekayasa butiran air pada foto. Seolah-olah ada butiran air di atas objek gambar atau foto. Sebelum kita masuk ke bahasan utama efek photoshop, mari kita lihat gambar dibawah ini dengan seksama. (bahasanya buuuuk....) :D


efek_photoshop_1

Apakah gambar sebelah kanan sudah nampak efek butiran airnya? kalo menurut saya sih sudah ;)

Berikut langkah membuat efek Photoshop: rekayasa butiran air
  1. Buka foto yang akan diberi efek butiran air (CTRL + O)
  2. Ubah warna foreground dan background menjadi putih (#ffffff)
  3. Buat sebuah lingkaran kecil di atas foto dengan Elipse Tool (tekan tombol V pada keyboard)
  4. Klik kanan layer lingkaran yang baru saja anda buat > pilih dan klik Rasterize Layer
  5. Klik icon f kecil di bawah panel layer > pilih dan klik Blending Options...

  6. efek_photoshop_2
  7. Centang checkbox Drop Shadow dan Inner Shadow, Blend Mode: Multiply
  8. Anda dapat mengatur nilai transparansi drop shadow dan inner shadow dengan cara menggeser slider opacity ke kanan atau ke kiri. Jika ke kiri akan semakin transparan dan jika ke kanan akan semakin terang / tebal.

  9. efek_photoshop_3
  10. Lihat hasilnya. mudah sekali bukan? ;)

Enjoy!! :D

13 komentar:

made gelgel said...

wah harus sering mampir ke sini, ajarin saya ya mas, hehehe :)

moh said...

kalo mau belajar sama saya, tunggu saja tutorial saya berikutnya.

Mapuc said...

trim kunjungannya bro, sukses selalu

Sambengan said...

Merdeka..........
Salam sayang buat sahabat setanah air...
Merdeka!!!!!!

Sejarahpedia said...

mantrap ni ris... aku coba dulu euy... :-)

terima kasih atas kunjungannya ke sejarahpedia.blogspot.com

moh karis said...

trimakasih buat yang udah komen balik

@sejahterapedia: silahkan dicoba ajag, kalo kurang mantap bisa ditambah penyedap rasa. hehehe....

thedollarcorner said...

Blogwalking,
wah mantap nie Bro tips2nya
sayang saya belum paham betul ma photoshop. tapi tetap akan belajar sich. sapa tau nanti bisa buat banner yang bagus.

moh karis said...

@thedollarcorner

beljar terus mas, photoshop itu mudah kug.

fitri alifah said...

itu pake photoshop 7 ya kawan..aku suka banget otak-atik photoshop,hehe...tambah ilmu disini

Stenly said...

Wah.. bagus... keren...

moh karis said...

@fitri alifah: iyah, aku pake photoshop 7

@Stenly: makasih

chris said...

wah..nice posting nie mas..
klo pake photoshop CS3 jg bisa kan y mas..??mklum masih newbie..:D
let's try..

buat sharing ebook bisa kesini

rental lcd projector said...

hasilnya bagus juga tuch,,
bisa kita pakai gan,..
thank's to share..

Post a Comment

 
Theme by New wp themes | Bloggerized by Dhampire