Baca juga bacaan-bacaan menarik dari saya, klik disini

Menggabungkan Dua Lagu Mp3 Menjadi Satu

Sunday, December 07, 2008

Cool Edit Pro memungkinkan kita untuk melakukan penggabungan beberapa file audio dengan memanfaatkan fitur multitrack yang dumiliki oleh software tersebut. Untuk menggabungkan dua lagu menjadi satu, terlebih dahulu kita harus aktif dalam multitrack view. Klik icon Switch to Multitrack view yang ada di pojok kiri atas dibawah menu file.



Maka akan muncul track kosong yang jumlahnya sebanyak 128 yang bisa diisi dengan file audio. Disini saya telah membuka 2 file mp3 yang berbeda pada saat sebelum aktif dalam multitrackview. Bila anda sudah aktif dalam mode multitrack, maka anda tidak dapat membuka file mp3.

Sekarang kita akan memulai penggabungan. Langkah pertama drag-drop file mp3 ke dalam track. Agar lebih mudah, letakkan file pertama di track 1 dan file kedua di track 2. Lho! filenya tumpang tindih? Tenang....., kita tinggal menggersernya saja dengan cara klik kanan file yang ada di track kedua, tahan, geser ke kanan hingga file tidak tumpang tindih lagi. Pastikan juga agar tidak ada ruang kosong di sebelah kiri file pertama. Karena hal itu akan mempengaruhi durasi pada saat file dijalankan.



Sekarang satukan 2 file mp3 tersebut menjadi satu. Klik menu Edit > Mix Down to File > All Waves.



Secara otomatis kita akan dibawa ke dalam mode Edit View. File baru yang berisi 2 file mp3 telah kita buat, secara defauld file tersebut bernama Mixdown. Agar file baru tersebut bisa dijalankan dengan menggunakan media player, simpan dengan format mp3. Klik menu Save as > Muncul kotak dialog Save Waveform As, beri nama dan pada pop down save as type pilih mp3PRO (FhG) (*mp3).



Penggabungan 2 lagu telah selesai dibuat. Selamat mencoba!

16 komentar:

Kontes SEO Aristia Wida Rukmi said...

Dimana saya bisa mendapatkan software tersebut

moh karis said...

@Kontes SEO Aristia Wida Rukmi

anda dapat download software cool edit pro disini:
http://www.toggle.com/lv/software/download/kl24030.htm

Anonymous said...

Bos kalo memisahkan file mp3 yg udah di gabungin gmn ya?? , help

kharis said...

@ Anonymous: makasih pertanyaannya kawan.

Anda coba buka lagi file yang udah digabungin, trus kamu cari pemisah antara file musik 1 dan file musik 2. Biasanya kan ada pemusahnya tuh, entah sepersekian detik pasti ada . Trus kamu blog dari situ ke depan atau ke belakan apemisah tersebut, kemudian kamu klik Edit > Cut, trus buat file baru, kemudian pastekan deh kesitu. Filenya udah pisah bukan? Semoga membantu.

Destroy Of Game said...

tq atas bantuannya

Papi said...
This comment has been removed by the author.
Papi said...

cracknya kok ngk ada terima kasiih

Anonymous said...

kk , cara pindain laguny gmn?

Anonymous said...

kok pas pindahin lagu ke 2 ke track 2 malah bikin baru ?

bisnis cepat kaya said...

tambah asyik nich untuk dengerin musik.

Anonymous said...

KALAU MSALAHQ GNI,,,ADA 2 FILE LAGU...IT LAGU YG SAMA Tapi penyanyinya beda,,,saya ingin membuat lagu dmana Reff 1 dinyanyikan oleh pnyanyi 1,,reff 2 oleh penyanyi 2...gmana crany>???

elia said...

bisa gk motong lagu terus digabungin sm lagu lain?

Ino said...

Mu download bisa ga?

Download Game Online Pointblank Gratis said...

izin testing dulu ya mas :)

Edi Son said...

kalo mau motong lagu g mana ???

Anonymous said...

kok lagu nya ga bisa di buka y?? pas udah open ga ada yg bisa pas -_-

Post a Comment

 
Theme by New wp themes | Bloggerized by Dhampire